本公司主营:布电线,电力电缆,矿物电缆 ,控制电缆,低烟无卤线 ,插头线,浴霸线,编织硅胶线

电线电缆厂家浅谈矿物质绝缘电缆的敷设施工

2021-05-21 17:00:00 浙江立洲线缆股份有限公司 浏览次数 2033
       矿物质绝缘电缆铺设有笔直铺设和水平铺设两种。笔直铺设部分可自上而下铺设,在整个铺设线路中,每4-5m站有一个人协助电缆顺利铺设,并始终将电缆铺设到位;对于水平铺设部分,按上述放线办法松开电缆,沿水平方向逐步拉出。要求每隔4-5m站一人,并始终将电缆放在恰当的方位。

矿物质绝缘电缆

矿物质绝缘电缆安装时,两头应运用金属端子,这是矿物绝缘电缆不可分割的一部分。这种端子由两部分组成,一部分是将电缆绝缘材料氧化镁与外界隔离的密封部分,另一部分是将电缆连接到开关柜的压盖部分。铺设同一条线并制造中心接头后,应根据施工要求进行摆放和固定。分拣办法是将电缆用路途分隔,将每根电缆拉直,然后依照要求的距离固定电缆。收拾要从上到下,早年到后,自始至终。

矿物质绝缘电缆铺设后的保护应在同一桥上,同一回路中不同的电缆应同时铺设。铺设后,应及时覆盖桥梁盖板进行保护,防止电缆在其他专业施工时被东西和建筑材料或焊接火花损伤,形成电缆外护套损坏。电缆头的制造因为BTTZ电缆相对于普通电缆有着明显的特殊性,所以铺设后摇测绝缘电阻过低的情况,80%是因为电缆头制造过程中的质量缺点形成的,所以电缆头制造过程中的质量控制就愈加重要。

与普通电缆比较,矿物质绝缘电缆的终端头更长,更难曲折,因此在定制配电箱时应预留满足的操作空间。铺设电缆时,应运用专用东西在转弯处进行冷加工,以防损坏铜套。端头和中心接头的制造应严格依照操作规程进行,保持作业现场清洁洁净,密封胶、密封膏和硅胶无杂物污染,以保证其绝缘电阻符合规范要求